当前位置: 首页 > 留学动态

大三生:2017年英国读硕留学申请攻略 转自 留学ABC

admin 发布于 2015-12-07 10:33:40 阅读次数 1020

2016年9月英国大学硕士入学申请即将告一段落,不过,对于准备前往英国留学的大三小伙伴来说,你们需要进入状态啦!这里就为大家带来一份简单版的“英国读硕申请攻略”!

  “先到先得”原则

  英国的大学都采取的是“先到先得,先申请先占位”原则,根据当年的申请人数,学校会随时截止申请,名额一旦满了,即使学生的条件再好也会被拒之门外。

  申请时间

  英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,而名校申请提前一年就应该开始准备了。

  申请2017年9月入学的申请者,在2016年10月至2017年3月间要把申请材料寄出。

  备注:个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,例如、剑桥等顶尖大学的热门专业一般年底就截止申请了。

  大学和专业的选择

  学术因素:

  综合排名、专业排名、教学质量、研究水平

  非学术因素:

  地理、气候、交通、人文、消费水平

  ★ 排名不能决定一切 ★

  各个大学都有自己的强项专业,不要一味地看重学校排名。比如,诺丁汉特伦特大学在英国的综合排名不太高留学申请,但其商科、法律、艺术设计和新闻传媒等专业非常优秀。

  与此同时,作为实用型大学,诺丁汉特伦特大学与工商业界的联系非常紧密,近几年该校毕业生的就业率在英国排到了第二位。

  申请非热门专业

  ★ 优秀大学敲门砖 ★

  申请非热门专业,申请人少、竞争小、成功的把握就大。这要求对学校的专业设置和课程安排有比较细的了解,才可以选到既适合自己,又不会太热的专业。

  ★ 理工科专业利于申请 ★

  就目前情况来看,因为有“理工科毕业生培养计划”,加之,英国大学理工科生源吃紧,所以申请理工科的中国学生,入读一流学校相对容易一些。

  工作经验

  ★ 对申请好学校好专业非常有帮助 ★

  金融专业、管理类专业申请学校时,工作经验很重要,校方也比较看重。这类专业学生,有工作经验,加上好的申请材料,申请到理想学校不难。