当前位置: 首页 > 留学动态

2016年世界各国签证新规汇总

admin 发布于 2015-12-16 09:21:19 阅读次数 1277

    眼看着2015就要过完,你的旅行清单完成了没有?没有完成明年继续,因为今年放宽的一大波签证新规,让你去这些国家更easy!

  号称全球最难签的加拿大开放了10年多次往返;习大大访英之后,英国签证两年多次往返了;日韩五年多次往返了;土耳其放宽了电子签;巴厘岛也免签了……

  欧洲篇

  英国:2年多次往返,可与申根签同时申请

  今年10月习大大和彭麻麻去英国游了一圈,还顺便给我们带来一个重磅福利!随着习大大的到访,英国发布了最新对中国的旅游签证政策:自2016年1月起,英国旅游签证从现有的6个月签证正式变更为2年内不限入境次数的签证!你的伦敦喂鸽子之旅可以说走就走了~

  众所周知,英国不是申根国,出访英国需要单独申请英国签证。从2015年7月1日起,中国访客能够在申请英国签证的同时递交比利时签证申请了,而比利时是申根国家,也就是说中国公民可以使用同一套文件,上网同时申请英国和申根签证。目前,英国、比利时访客服务仅限北京、上海和广州的英国签证申请中心。

  此外,拥有申根ADS(团队游)签证的中国游客,可在英国机场隔离区直接转机至申根国家或从申根国家经由英国转机至其他国家,不再需要转机签证。

  申根签证:需采集指纹,更安全!

  据欧盟最新规定,从10月12日起,中国游客申请申根国家签证,须前往目的地国家使领馆或签证中心提交“十指指纹”。但不用担心的是,该程序非常简单,取模过程只需要几分钟。

  从邮寄资料、预约采模到顺利出签,整体办理时间约需15个工作日,加上提前30天报名申请申根签证的“签证预留期”,总共约45个工作日可办妥申根签证。如果赶上暑假、国庆、春节等旅游旺季,时间可能更长。如果计划参加“英国+申根国家”联游的游客,由于英国签证本身就需要采集指纹,建议提前60天办理“英国+申根”两项签证。所以一定要预留好时间呦~

  而且首次采集指纹成功并办理申根签证的市民,5年内无需重新采集。若5年内再次办理申根签,只需按原来5至8个工作日的签证时间办理。这对计划二次或多次赴欧旅游的市民来说,是一大利好消息!

  指纹采集应注意哪些问题?

  生物识别签证的申请须采集申请者10个手指的指纹

  1.为保证质量,每个指纹须采集3次

  2.各手指用力要均匀

  3.勿将手放在扫描仪玻璃面外(手指不要叉开)

  4.手要平放在玻璃面上

  5.手及大拇指要朝前放在玻璃面上

  德国:3天可出签,商务签证手续更简单

  德国驻华使馆6月17日宣布,中国公民签证申请的办理时间从原来的5天缩短为3天。以商务考察、探亲访友、参加文化或体育活动为旅行目的的德国签证申请人,不再需要提交机票和酒店的预订证明。且从今年5月1日起,48小时内向商务人士发放签证不收取加急费用;经常旅行的商务人士可获签有效期最长5年的申根签证。

  澳洲篇

  澳大利亚:KDP签证可实现3年多次往返

  KDP是Key Distribution Parters的简称,是澳大利亚旅游局推选出的“优选合作伙伴”旅行社(即KDP旅行社),而澳大利亚领事馆为了配合旅游局,特别为KDP旅行社推出KDP类型的旅游签证,适用于自由行的优质客户。

  KDP类型的签证可以3年多次往返,且每次停留时间不超过3个月;而普通类型签证有效期只有1年,每次停留时间也不超过3个月。

  美洲篇

  加拿大:开放10年多次往返签证

  从2015年3月9日起,中加双方互为赴对方国家从事商务、旅游、探亲活动的公民颁发多次入境、每次停留期最长不超过180天、有效期最长可达10年,但不超过护照有效期的相应种类签证。签证费也从150加元减至100加元。

  同时,如果持有有效加拿大签证,还可以免签进入以下地区(从第三方入境):

  ① 菲律宾:免签停留7天

  ② 洪都拉斯:免签30天

  ③ 多米尼加:免签30天

  ④ 百慕大:免签180天

  ⑤ 韩国:过境免签停留30天(目的地必须是加拿大,来回均可入境一次)

  ⑥ 新加坡:过境停留免签96小时(有效期至少为1个月,往返只能选择一次入境)

  ⑦ 哥斯达黎加:免签停留30天(加拿大多次签证,停留时间不能超过签证的有效期日期)

  ⑧ 巴拿马:免签30天(需要使用过的加拿大签证)

  ⑨ 土耳其:电子签证(入境时须要加拿大签证在有效期内