当前位置: 首页 > 留学动态

教育部2016年“平安留学”走进中学专场在陕师大附中拉开帷幕

admin 发布于 2016-05-04 09:27:27 阅读次数 519

  2016年4月22日下午,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、陕西师范大学出国留学培训与研究中心协办的2016年“平安留学”走进中学专场在陕师大附中科技楼报告厅举行。我校外国语学院副院长马兰、陕师大附中国际部张蓓校长出席本次大会,同时邀请到交大附中、铁一中、高新一中等学校国际部负责人莅临观摩,陕师大附中400余名学生及家长参加了此次培训。

  针对当前出国留学低龄化的趋势,我校在教育部留学服务中心的支持下,首次尝试走进中学校园,秉承“平安留学”理念,为年轻的留学生们提供切实所需的行前培训。

培训会上,陕西师范大学心理学院朱蕾副教授主要围绕留学生活心理辅导进行专题讲座,在介绍留学心理适应时期的基础上着重分析留学期间常见的心理困扰及解决措施,分别针对学生与家长进行不同侧重的深入培训。来自北京德威国际集团的安保教官陈天宇、马骞结合真实案例从住宿安全、火灾险情、暴恐伤害等方面进行个人防卫技巧的现场教学。学员们认真听取培训讲座,踊跃参加安全技能演练并在提问答疑环节就所关心的问题与专家积极互动,培训现场气氛热烈。丰富实用的培训内容以及兼具情境性与互动性的培训方式得到学生与家长的一致好评,参训人员纷纷表示获益匪浅。

  “平安留学”走进中学专场还将在西安各重点中学陆续展开。