当前位置: 首页 > 留学安全

留学美国:直面校园10大安全问题

admin 发布于 2016-05-18 14:53:51 阅读次数 355

    由于美国近期校园枪击案频发,越来越多的国际生家长关注美国校园的安全问题,包括美国国内的学生家长会有一样的担心,甚至一些家长要求学校官方出具年度安全报告,犯罪数据等等到学校官网。针对这一问题,家长和学生都开始提前调查学校的安全政策,再决定是否入读该校。那么到底需要考虑哪些问题呢?以下10个问题直击校园安全话题。


1、校方是如何维护校园治安的?    

  如果家长和学生将校园安全问题视为首要考虑因素,那么校方必须严肃考虑这个问题,并提高治安保障标准。Victim Rights Law Center中的Colby Bruno说到:“如果学生和家长已经提高安全意识了,那么校方也必须保持高度警惕状态,以便给家长和学生足够的安全感。”    

2、紧急情况下,学校如何与学生保持沟通?    

  一般情况下,校方与学生的沟通方式有很多种:邮件、短信、指示标记或者警笛等,告知学生情况紧急。但是,校方必须要提前考虑到如果学生接不到电话,上不了网该如何联系到学生并及时提醒学生某种紧急的情况的发生。    

3、学校校园内的治安是靠警察维护还是自有保安系统?校园外的治安如何得到保障?   学生和家长需要提前了解到校园环境是校内保安维护还是警察维护。如果发生紧急情况,这些保安团队又如何与校外警察协作处理紧急情况的? Gary Margolis,负责与Margolis Healy and Associates对接的安全咨询公司的一位员工说道:“无论是警察还是校内治安团队都必须提前接受专业培训,预演混乱场面解决方案及解决效率,配合消防团队工作,提供及时有效协助。”    

4、谁负责调查大学性侵犯和性骚扰事件?    

  Catherine Lhamon,美国教育部民事权利秘书助理表示:校方必须要安排专员负责此类事件,而且必须告知学生这个专员是谁,也好让学生遭遇此类事件时及时找到相关人士进行解决。学生们要掌握到学校如何通过网络或校园热线处理安全报告,学校需要完善事件处理程序以保证受害人及其他学生的信息安全和人身安全。专家表示:信息必须透明化。校方必须提前告知家长学校的安全维护措施,安全维护专员,防止后面发生特殊情况时家长手足无措。    

5、纪律审查委员会是否接受过专业培训来解决性侵犯案件调查工作?    

  专家表示,虽然现在网络信息发达,接受网上性侵案件处理方法培训是最便捷简单的方式,但是面对面的现场培训还是非常必要的。曾负责高校学生行为与案件的辩护律师Shanlon Wu认为性侵案件调查是最具有挑战性的一种刑事案件,所以调查组成员必须是接受过严格培训的专业人员。如果条件允许,学校也可以专门安排性侵犯调查专员组织一场培训或讲座向学生及家长传达此类案件的避免方法和处理方式。    

6、学校出具了什么样的预防方案来教育学生应对安全问题?    

  Victim Rights Law Center的Bruno律师说:学校最好要教育学生如何应对安全问题。比如,如果其他同学正遭遇不幸事件,作为旁观者的同学要如何处理问题,这些学校必须做好提前培训,比如降低风险小贴士,预防策略和建议,旁观者如何介入事件又能保护好自己人身安全。校方领导和管理人员的这些预防方案培训非常有必要,在有效解决安全问题的同时还要保证对校园文化产生积极的影响。校方必须首先对这件事情提起高度重视,这样学生才能保持高度警惕。    

7、要如何保护校外住宿学生的人身安全?    

  如果学生没办法住在校园内部学生公寓,学生和家长就必须要事先问清楚学校是否会帮助学生找到安全靠谱的校外住宿。很多学校都有专门的部门帮助学生找校外住宿,也会提供法律服务帮助学生了解住房合同条款问题。    

8、会给校外学生安排专门的上下学班车吗?    

  有些学校会联合当地的出租车公司为学生提供专门的交通服务,或者建议学生依靠当地的交通系统出行,比如市区公共汽车或地铁系统以便于学生参加校外活动。学校应提前告知学生交通服务时间,与学校相隔距离等等。    

9、是否对酒精和药物使用情况有明文规定?如果违反规定,校方如何处理?    

  每年学校的安全报告都会显示出学生破坏校园纪律的数据,所以学生必须提前清楚学校的各种校园纪律问题,比如饮酒条例,药物使用条例以及各类违规事件的处理办法。校方可以举办巡回宣传活动,委派在校学生帮助意向学生回答校园酒精和药物使用情况的一系列问题,提前给意向学生做好心理铺垫。学校也可安排专员专门负责解决滥用酒精或药物类事件。    

10、到自然灾害,学校会如何保障学生人身安全?    

  犯罪、酒精、吸毒等等都属于人为可控的安全问题,家长和学生也需要考虑到学校应对自然灾害的方案是什么。此时,校方就必须表达清楚本校是如何与当地政府机关协作的,比如与警察和校方队的合作,撤离方案是什么,多久测试一次安全系统和安全方案的有效性等等。法律有对应急管理方案作出规定,但是也可以及时调整;学校也要出具条例清晰,有建设性的解决方案;学生自己也要有心理预期,万一遇到紧急情况自己该如何保证自己的人身安全。这样三方面的考虑,才会让整个校园安全系统越来越成熟和完善。