当前位置: 首页 > 海外须知

日本留学生活费用及节约技巧

admin 发布于 2015-09-18 09:26:38 阅读次数 775

日本留学费用中的生活费是一笔不小的开支,本文为大家介绍日本留学生活费用及如何节约。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\b67d9317c90ea5cf2e83f9aef1eaedb4.jpg

  一个月的生活费用


  不谈入学费用,其他学杂费,在日本一个月大概需要多少生活费呢? 地区不同,额度就有差异,不过由“全国大学生协联合会”所做的资料应可做参考。租房子或公寓的学生一个月的支出总额 ( 一个月的平均生活费用) 约为131,920日元,住学生宿舍的学生一个月的支出总额大约为97,100日元,要比自己租公寓便宜不少。地区差异对费用也有影响。

 

  日本留学费用 (单位:日元/月)


  1、关东地区150,000


  2、中国地区110,000


  3、近畿地区 134,000


  4、四国地区 110,000


  5、中部地区 124,000


  6、东北地区 111,000


  7、九州地区 110,000


  8、北海道 122,000


  9、东京地区 158,000


  日本留学费用在日本全国平均136,000左右。


  日本可以说是购物天堂,除了价位较高之外,商品的种类、规格,品质和售后服务都令人满意。那些价格不算高,或将来会大量使用的日常用品,可于赴日后再选购。倒是一些私人惯用的物品,日常用药、印章、信用卡、衣物,或日本不易买到的,如字典,最好于初次赴日时随身携带。


  购买日常用品


  一般日常生活用品在附近的商店很方便就可以购买到。如果想以最经济方法购物的话,就得知道一些价格便宜的地方。


  电气制品 —— 秋叶原AKIHABARA电器制品商店街是东京有名的电气制品集中地,在此可以买到所需要的电气制品。除东京之外,位于大阪日本桥的电器街,也是购买电气制品很好的去处。


  食品、杂货品 —— 很多地方都有丰富的选择,里面食品种类多样,价廉物美,团体购买是最划算了; 常常看到真正从中国、韩国进口的料理材料输入品。有个地方是在电气制品街的秋叶原车站和上野车站之间,站名是御徒町,特别不错。


  超级市场 ----- 到超级市场或折扣店寻找价廉物美的东西也是一门学问,关于吃的方面,尽可能是自己煮比较好,这样在营养方面和食量方面也较易掌控。如果凑几个人一起买东西,然后大家分一点或共同做料理是属最经济划算的。其他的日常用品、食品罐头等在附近的超级市场也可以买到,还有很多24小时营业小型超级市场,在这里购物非常的方便。只要你愿意,规划好时间,去超级市场购物真的是一个不错的选择。


  日本团购网站推荐:piku 这是日本最早开始经营的团购网站之一,以销售食品起家,目前已经发展成为综合性的团购网站。Racoupon 以食品为主的综合性网站,五花八门的东东,什么都有。团购方向为食品、优惠券、数码产品等。