当前位置: 首页 > 海外须知

留学瑞士 学生签证材料指南

admin 发布于 2015-09-18 16:18:55 阅读次数 879

上海瑞士领馆接受上海、浙江、江苏、安徽领区的材料,领区范围内的留学人员可通过外企德科瑞士签证中心提交申请,申请人可以通过签证中心网站上的个人账号,实时跟踪申请进度。

瑞士领馆关于签证的要求:http://www.eda.admin.ch/eda/zh/home/reps/asia/vchn/ref_visinf/vischn.html

材料要求(2014年5月):

一、经过本人签名的有效护照原件及两套护照复印件(护照页1-6页及所有签证和出入境记录章的复印件)。

二、三份D类签证申请表(三个月以上适用),申请人签名并注明日期。

三、46个月以内护照规格彩色照片。

四、所选学校的录取通知书,1份原件,1份复印件。

五、学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语、意大利语或德语译文)1份原件,1份复印件。

六、个人简历(外文),由学生本人签字,备2份。

七、学习计划(外文),由学生本人签字,备2份。

八、将来的未来规划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,由学生本人签字,备2份。

九、二份书面声明,确认完成学业后离开瑞士。

九、完整的中英文地址,包括邮编和电话号码,以便领馆邮寄资料或与申请人进一步联系。

十、授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件及一份复印件。

十一、提供单位回聘证明信原件1份及复印件2份。如果是尚未工作的学生,请提供就读院校证明原件1份及复印件2份。(此项可选,领馆无强制要求,建议准备以备用)

十二、两份完整的地址(注明邮编和电话号码,中英文)

十三、经济担保原件一份,复印件二份(集训部提供)