当前位置: 首页 > 通知公告

教育部2015年出国留学行前培训总结会在北京举行

admin 发布于 2015-10-22 08:21:01 阅读次数 674

10月15日,由教育部国际司主办、教育部留学服务中心承办的2015年出国留学行前培训总结会在北京召开。教育部留服中心孙建明主任、教育部国际司于继海副司长、教育部留服中心车伟民副主任莅临会议并讲话。来自全国30多所高校及各省教育厅约80名代表参加了会议,作为全国36家“教育部出国留学培训与研究中心”成员之一,我院马兰副院长和李若子老师应邀出席了会议。
        教育部留服中心孙建明主任首先致辞,就国际司对本次培训会的指导和支持表示感谢,希望与会代表通过学习和交流,不断改进思路,创新模式,坚持不懈的做好留学行前培训工作。国际司于继海副司长就新时期留学工作形势、开展工作情况以及工作重点发表讲话,要求各中心全面把握新时期留学工作形势,加强调研,结合实际情况,认真做好规划和部署,不断加强中心内涵建设,使平安留学培训惠及更多的出国群体。留服中心车为民副主任对2015年行前培训的执行情况进行了总结并指出了今后工作的努力方向。 

         最后,各位代表对派出及行前培训的成绩及存在的问题进行了广泛交流,并前往德威公共安全培训中心的模拟街区和训练馆进行留学安全实景培训。