当前位置: 首页 > 通知公告

关于派遣访问生赴台湾高雄师范大学自费研修的通知

admin 发布于 2015-10-27 11:06:43 阅读次数 889

鉴于我校学生赴台高校访学积极性较高,经港澳台办公室与台湾高雄师范大学积极沟通,我校拟于下学期向台湾高雄师范大学派出部分自费访问生。

高雄师范大学是台湾三所师范大学之一,以培育中等学校师资人才而著名,在人文学科、自然科学、教育学、艺术与工程学拥有深厚的学术研究基础及影响力。目前设有文学院、理学院、教育学院、艺术学院与科技学院,共五大学院,是台湾地区规模最大的师范院校,网址:http://www.nknu.edu.tw/

一、选派对象

我校全日制本科生、研究生。

二、派出人数及时间

高雄师范大学访问生:30名

派出时间:2016年2月-2016年6月

三、申请要求

1.我校全日制在读学生。

2.热爱祖国、热爱学校,拥护祖国和平统一方针,具备国内外时事政治方面相关知识,了解国家对台工作的基本方针政策。

3.德、智、体全面发展,综合素质良好。

四、可选专业

赴台研修专业须选择与我校专业相同或相近专业就读。

五、学分转换

学生结束学业时,台方高校为访问生提供成绩报告单,由我校根据有关规定为访问生认定和转换相应的学分。

六、相关费用

在台学习期间学费、往返交通费、在台住宿费、生活费、保险费、书本费以及相关手续费1000元人民币(不含签证费)。详情见附件。

七、申请材料

陕西师范大学学生赴台湾地区访问生申请表(见附件1)。

八、报名时间

即日起至2015年10月27日。

九、项目咨询

联 系 人:孟老师

地址:雁塔校区校务楼123室 港澳台办公室

联系电话:85308761