当前位置: 首页 > 通知公告

教育部2017“平安留学”出国留学行前培训会在高新一中举行

admin 发布于 2017-06-01 10:22:04 阅读次数 854

 

在海外留学如何与人相处?如果你的人身安全受到威胁怎么办?5月24日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办,陕西师范大学承办的 2017年“平安留学”出国留学行前培训会”在西安高新一中举行。来自陕师大的心理专家和北京的安保专家,为现场300余名即将开启留学生活的学生和他们的家长进行了心理辅导和安保实训演练的培训。

05

01

02

据悉,“平安留学”行前培训是教育部为留学人员保驾护航的一项公益服务。近年来,我国赴海外留学人员呈现年轻化特点,在国外高校就读本科成为众多高中毕业生的选择。然而面对国外纷繁复杂的环境,年轻的“准留学生们”缺乏自我保护经验,在心理调适、环境适应、独立能力等方面面临困境。为此,陕西师范大学在教育部留学服务中心的支持下,与高三学子面对面,提供切实所需的行前培训。

06

04

培训会现场,学生和家长们纷纷表示受益匪浅,对即将面临的出国留学生活带来很大帮助。陕西师范大学“教育部出国留学培训与研究中心”于2015年挂牌成立,已连续举办两届“平安留学”出国留学行前培训会,得到了学生和家长们的广泛好评。

文章转自三秦网